Keema Kachori

Very delicious Recipe Keema Kachori

Keema Kachori


Ingredients for Dough:

·       Plain flour 250g

·       Baking powder ½ tbsp.

·       Salt to taste

·       Oil 1 ½ tbsp.

·       cumin 1 tbsp

Method:

•Plain flour, oil, salt and cumin with water in a bowl and make a firm dough, by kneading it well.

•Then flatten dough and sprinkle ¼ tsp. baking powder, and roll it.

•Keep set aside.

Ingredients for Filling:

Meat mince 250g

Onion 2 finely chopped

Green chopped chilies 3

Fresh coriander ¼ bunches

Black pepper powder 1tsp

Ginger garlic paste 1 tbsp.

Red chili powder 1 tbsp.

Lemon 2

Salt to Taste

Oil 2 tbsp

 

Method:

Heat up 2 tbsp. of oil, add ginger garlic paste and chopped onion and saute, add minced Keema, and fry until turn into white colour.

Then add chopped green chilies, fresh chopped coriander and lemon juice and mix it well.

Then add red chili powder, black pepper powder, salt and 1/2 cup of water and then cook until keema done.

Divide the dough in 10-15 portions and make balls by rolling between greased palms.

Once it is done cover them with a moist cloth.

Roll out one ball of dough at a time.

You can do this by pressing with hand.

Place one portion of keema at the center of the circle, gather the edges in the center and pinch to seal the ball properly.

Make sure that it is properly sealed it will make small bursts while frying.

Roll each ball out very gently or flatten with your hands, to  approximately 7 to 8 cm.

Continue until all kachori are ready to fry.

Heat the oil in a large pan.

Add kachori and deep fry from both sides until it turns golden brown.

Now Keema kachori is ready to eat.

Serve hot with mint chutney.

Keema Kachori

کیما کچوری


بہت مزیدار نسخہ کیما کچوری

کیما کچوری

آٹے کے لیے اجزاء:

سادہ آٹا 250 گرام

بیکنگ پاؤڈر آدھا کھانے کا چمچ۔

نمک حسب ذائقہ

تیل 1 ½ کھانے کا چمچ۔

زیرہ 1 چمچ

طریقہ:

• ایک پیالے میں سادہ آٹا، تیل، نمک اور زیرہ کو پانی کے ساتھ ڈال کر اچھی طرح گوندھ کر آٹا بنا لیں۔

• پھر آٹا چپٹا کریں اور ¼ عدد چھڑکیں۔ بیکنگ پاؤڈر، اور اسے رول.

• ایک طرف رکھیں۔

بھرنے کے لیے اجزاء:

· گوشت کا کیما 250 گرام

پیاز 2 باریک کٹی ہوئی

ہری کٹی ہوئی مرچیں 3

تازہ دھنیا ¼ گچھے۔

کالی مرچ پاؤڈر 1 چمچ

ادرک لہسن کا پیسٹ 1 چمچ۔

لال مرچ پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔

لیموں 2

· نمک حسب ذائقہ

· تیل 2 کھانے کے چمچ

  طریقہ:


· 2 چمچ گرم کریں۔ تیل میں ادرک لہسن کا پیسٹ اور کٹی پیاز ڈال کر بھونیں، کیما بنا ہوا کیما ڈالیں اور سفید ہونے تک بھونیں۔

پھر اس میں کٹی ہری مرچ، تازہ کٹا ہوا دھنیا اور لیموں کا رس ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔

پھر لال مرچ پاؤڈر، کالی مرچ پاؤڈر، نمک اور 1/2 کپ پانی ڈال کر کیما بننے تک پکائیں۔

آٹے کو 10-15 حصوں میں تقسیم کریں اور چکنائی والی ہتھیلیوں کے درمیان رول کرکے گیندیں بنائیں۔

ایک بار جب یہ ہو جائے تو انہیں نم کپڑے سے ڈھانپ دیں۔

· ایک وقت میں آٹے کی ایک گیند کو رول کریں۔

آپ ہاتھ سے دبا کر ایسا کر سکتے ہیں۔

کیما کے ایک حصے کو دائرے کے بیچ میں رکھیں، کناروں کو بیچ میں جمع کریں اور گیند کو ٹھیک سے سیل کرنے کے لیے چٹکی بھریں۔

· اس بات کو یقینی بنائیں کہ اسے اچھی طرح سے سیل کیا گیا ہے اس سے فرائی کرتے وقت چھوٹے پھٹ جائیں گے۔

ہر گیند کو بہت آہستہ سے باہر نکالیں یا اپنے ہاتھوں سے تقریباً 7 سے 8 سینٹی میٹر تک چپٹا کریں۔

جاری رکھیں جب تک کہ تمام کچوری فرائی کرنے کے لیے تیار نہ ہو جائیں۔

ایک بڑے پین میں تیل گرم کریں۔

کچوری ڈال کر دونوں طرف سے ڈیپ فرائی کریں یہاں تک کہ یہ سنہری ہو جائے۔

اب کیما کچوری کھانے کے لیے تیار ہے۔

پودینے کی چٹنی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔