Aloo Gosht Recipe

Aloo gosht English recipe is available at delicious cook recipe. Aloo Gosht is a famous dish in this region. You can read here Aloo Gosht recipe in English. We will tell you in detail what ingredients you need for Aloo Gosht. You can know the complete method to make Aloo Gosht on this page. We will also tell you how long it will take to make Aloo Gosht. Read the recipe, ingredients, and everything related to Aloo Gosht below. Aloo gosht, with is made of and tender with soft potatoes slathered in a spicy onion and tomato masala gravy. Pair it with rice or naan for a delicious dinner.

Aloo gosht, is a popular dish in Pakistani and Indian cuisine. Traditionally enjoyed as part of large celebrations such as Eid or family gatherings, this goat curry recipe is also perfect for a homey dinner meal. Serve this flavor-packed potato and meat curry with rice, Nan or on its own.

This is a simple, yet delicious aloo gosht curry recipe that is so easy to make and a wholesome meal to put together. Potato gosht curry made with tomatoes and onions cooked with spices for a dish that’s perfect to make for a crowd.

Aloo Gosht Recipe


 

INGREDIENTS

1 kg goat meat I used chest meat.

2 medium-sized onion

2 tomatoes

½ kg potatoes.

1- Inch ginger.

5 cloves garlic.

½ teaspoon whole cumin seeds.

1 teaspoons cumin powder.

1 ½ teaspoons coriander powder.

½ teaspoon turmeric powder.

1 teaspoons red chili powder

1 teaspoon ground or coarse black pepper.

5-6 whole cloves.

Salt according to taste.

⅓ Cup cooking oil see the note.

Fresh green chilies.

A handful Cilantro

Coriander leaves for garnish

 

How to make Aloo Gosht

 1: Get your meat ready in one-inch chunks.

2: Peel the ginger and garlic, them into a paste.

3: Peel and chop the onion.

4: Then in a cooking pot, heat the oil and put in the chopped onion and cumin seeds to fry until the onion lightly golden.

5: When the onion smell nice and turns light brown in color, add in the ginger and garlic paste. Stir well and let it cook for a minute or two.

6: And put all other spices in, i.e. cumin powder, ground coriander, turmeric powder, red chili powder, black pepper, and salt.

Stir the spices well and let it fry until it’s nicely fragrant.

7: Add in tomatoes. Cook further at medium-high heat while you keep stirring and mashing the tomatoes. Then add one cup of water in, mix it well, and put the lid on and continue cooking at low heat.

8: Take care and keep checking your Masala (spices mixture), don’t let it burn. You may have to keep stirring and mashing the tomato pieces until all becomes a smooth paste, and the oil separates from the spices.

9: When your Masala spice is nicely smooth and thick with its oil separates from the spices, you can put in your meat pieces 

10: Turn and stir the meat well, so that all the pieces are coated with masala spice. Continue to cook without the lid at medium heat for about five minutes. Don’t forget to keep checking and stirring so that the spices won’t get burned at the bottom.

11: Then put another 1 ½ cup of water and give your meat curry a stir. Turn the heat back to low and put the lid on again to slow cook the meat for about half an hour or until your meat becomes tender.

But do take care, keep checking and stirring every now and again.

12: In the meantime, peel your potatoes and cut them in one-inch pieces as equally as possible.

When you find your meat has become tender or slightly tender, you can put your potatoes in. Stir your Aloo Gosht and let it cook further until the potatoes fully cooked. It takes about 15-20 minutes for the potatoes to cook.

13: Add green chili

14: Your Aloo Gosht is now ready. Basmati rice and Nan with eat.


Aloo Gosht Recipe

آلو گوشت کی ترکیب


آلو گوشت کی انگلش ریسیپی مزیدار کک ریسیپی پر دستیاب ہے۔ آلو گوشت اس خطے کی ایک مشہور ڈش ہے۔ آپ یہاں انگریزی میں آلو گوشت کی ترکیب پڑھ سکتے ہیں۔ ہم آپ کو تفصیل سے بتائیں گے کہ آلو گوشت کے لیے آپ کو کن اجزاء کی ضرورت ہے۔ آپ اس صفحہ پر آلو گوشت بنانے کا مکمل طریقہ جان سکتے ہیں۔ ہم آپ کو یہ بھی بتائیں گے کہ آلو گوشت بنانے میں کتنا وقت لگے گا۔ ذیل میں آلو گوشت سے متعلق ترکیب، اجزاء اور ہر چیز پڑھیں۔ آلو گوشت، ایک مسالیدار پیاز اور ٹماٹر مسالہ گریوی میں نرم آلوؤں کے ساتھ بنا ہوا اور نرم ہے۔ مزیدار رات کے کھانے کے لیے اسے چاول یا نان کے ساتھ جوڑیں۔


آلو گوشت، پاکستانی اور ہندوستانی کھانوں میں ایک مقبول ڈش ہے۔ روایتی طور پر عید یا خاندانی اجتماعات جیسی بڑی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر لطف اندوز ہوتے ہیں، بکرے کے سالن کا یہ نسخہ گھریلو رات کے کھانے کے لیے بھی بہترین ہے۔ اس ذائقے سے بھرے آلو اور گوشت کے سالن کو چاول، نان کے ساتھ یا خود ہی سرو کریں۔


یہ ایک سادہ، لیکن مزیدار آلو گوشٹ سالن کی ترکیب ہے جو بنانے میں بہت آسان ہے اور ایک ساتھ رکھنے کے لیے ایک صحت بخش کھانا ہے۔ ٹماٹروں اور پیاز کے ساتھ تیار کردہ آلو گوشٹ سالن ایک ایسی ڈش کے لیے مصالحے کے ساتھ پکایا جاتا ہے جو کہ ہجوم کے لیے بہترین ہے۔


اجزاء


  بکرے کا گوشت میں نے سینے کا گوشت 1 کلو استعمال کیا۔


  درمیانے سائز کی پیاز 2


ٹماٹر 2


  آلو۔ آدھا کلو


  ادرک۔ 1 چمچ۔


لہسن 1 کھانے کا چمچ۔


لونگ .5


پورا زیرہ آدھا کھانے کا چمچ۔


زیرہ پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔


دھنیا پاؤڈر 1 ½ کھانے کا چمچ۔


ہلدی پاؤڈر ½ کھانے کا چمچ۔


لال مرچ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ۔


پسی ہوئی یا موٹی کالی مرچ 1 کھانے کا چمچ۔


پوری لونگ 5-6


نمک حسب ذائقہ۔


کھانا پکانے کا تیل نوٹ ⅓ کپ دیکھیں


تازہ ہری مرچ۔


ایک مٹھی بھر دھنیا


گارنش کے لیے ہرا دھنیا


آلو گوشت بنانے کا طریقہ


اپنے گوشت کو ایک انچ کے ٹکڑوں میں تیار کریں۔


ادرک اور لہسن کو چھیل کر پیسٹ بنا لیں۔


پیاز کو چھیل کر کاٹ لیں۔


پھر ایک برتن میں تیل گرم کریں اور اس میں کٹی ہوئی پیاز اور زیرہ ڈال کر پیاز ہلکا سنہری ہونے تک بھونیں۔


جب پیاز کی خوشبو اچھی ہو اور ہلکا براؤن ہو جائے تو اس میں ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈال دیں۔ اچھی طرح ہلائیں اور ایک یا دو منٹ تک پکنے دیں۔


اور اس میں باقی تمام مصالحے ڈال دیں، یعنی زیرہ پاؤڈر، پسا دھنیا، ہلدی پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، کالی مرچ اور نمک۔


مصالحے کو اچھی طرح ہلائیں اور اچھی طرح خوشبودار ہونے تک بھونیں۔


ٹماٹر میں شامل کریں۔ درمیانی اونچی آنچ پر مزید پکائیں جب آپ ٹماٹروں کو ہلاتے اور میش کرتے رہیں۔ پھر اس میں ایک کپ پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور ڈھکن لگا دیں اور ہلکی آنچ پر پکاتے رہیں۔


خیال رکھیں اور اپنا مسالا (مصالحہ دار مرکب) چیک کرتے رہیں، اسے جلنے نہ دیں۔ آپ کو ٹماٹر کے ٹکڑوں کو اس وقت تک ہلاتے اور میش کرتے رہنا پڑے گا جب تک کہ سب ایک ہموار پیسٹ نہ بن جائے اور تیل مصالحے سے الگ نہ ہوجائے۔


جب آپ کا مسالہ اچھی طرح سے ہموار اور گاڑھا ہو جائے اور اس کا تیل مسالوں سے الگ ہو جائے تو آپ اپنے گوشت کے ٹکڑے ڈال سکتے ہیں۔


گوشت کو اچھی طرح مڑیں اور ہلائیں، تاکہ تمام ٹکڑوں کو مسالہ کے ساتھ مل جائے۔ تقریباً پانچ منٹ تک درمیانی آنچ پر ڈھکن کے بغیر پکانا جاری رکھیں۔ چیک کرتے رہنا اور ہلاتے رہنا نہ بھولیں تاکہ مصالحہ نیچے سے جل نہ جائے۔


پھر مزید ڈیڑھ کپ پانی ڈالیں اور اپنے گوشت کے سالن کو ہلائیں۔ آنچ کو واپس کم کریں اور ڈھکن کو دوبارہ لگائیں تاکہ گوشت کو آدھے گھنٹے تک یا آپ کا گوشت نرم ہونے تک دھیرے دھیرے پکائیں۔


لیکن خیال رکھیں، بار بار چیک کرتے رہیں اور ہلاتے رہیں۔


اس دوران، اپنے آلو کو چھیل کر ایک انچ کے ٹکڑوں میں جتنا ممکن ہو سکے کاٹ لیں۔


جب آپ دیکھیں کہ آپ کا گوشت نرم یا ہلکا سا نرم ہو گیا ہے تو آپ اپنے آلو ڈال سکتے ہیں۔ اپنے آلو گوشت کو ہلائیں اور اسے مزید پکنے دیں جب تک کہ آلو پوری طرح پک نہ جائیں۔ آلو کو پکنے میں تقریباً 15-20 منٹ لگتے ہیں۔


ہری مرچ ڈال دیں۔


آپ کا آلو گوشت اب تیار ہے۔ باسمتی چاول اور نان ساتھ کھائیں۔