Beef Nalli Biryani Recipe

Beef Nalli Biryani Recipe. Very Famous In Pakistan. Nalli Biryani Recipe is regarded among the popular dishes. Read the complete Nalli Biryani Recipe with ingredient details and method. It is a simple recipe and all required ingredients are easily available. You can also share this recipe with your friends and family members check out the Nalli Biryani Recipe in English. Also Check Nalli Biryani Recipe, ingredients and complete Method.

Enjoy the true essence and taste of Beef Nalli Biryani while cooking in your kitchen with such an ease and must-have ingredients in your kitchen. It is not just about a dish with usual taste but a treat to your taste buds with a little change in cooking by none other than.

 

Beef Nalli Biryani Recipe

Ingredients

For Nalli Korma:

Beef ½ kg

Nalli Bone marrow ½ kg

3 medium onion

Ginger Garlic paste 2 tbsp.

Bay leaves 2 pies

Cumin seeds 1 tbsp.

Cloves 5-6

Cinnamon sticks 2-3

Black Cardamom 2

Green Cardamom 5-6

Star anise 3-4

Nutmeg 2 small pieces

Jawtri 2 pieces

Red chili powder 1tbsp

Turmeric powder 1tbsp

Red chili crushed ½ tbsp.

Coriander powder 1tbsp

Salt to taste

Tomatoes 3 large

Green chili 7-8

Water 4-5 Cups or as required

Yogurt 200gm

Gram masala powder 1 tbsp.

Dried Plums Aloo Bukhara 8-10 soaked

Mint leaves

Biryani Essence ¼ tbsp.

Yellow food color

Ghee 2 tbsp.

For Rice Boiling:

Basmati Rice 1kg

Boiling Water as required

Salt tbsp.

Bay leaves 2

Cumin seeds 1 tbsp.

Star anise 2

Cinnamon sticks 2

Black peppercorns ½ tbsp.

Cooking Oil 1 tbsp.

Vinegar 1 tbsp.

Milk 1 cup

 

How to Make Beef Nalli Biryani


1: In boiling water, add salt, bay leaves, cumin seeds, star anise, cinnamon sticks, black peppercorns, cooking oil and vinegar, it to boil.

2: Add rice and boil 75% done. Remove water & set aside.

3: In pot, add cooking oil, onion and fry until light golden.

4: Add ginger garlic paste and fry.

5: Add bay leaves, cumin seeds, cloves, cinnamon sticks, black cardamom, green cardamom, star anise, nutmeg, mace and mix well.

6: Add beef mix both and mix well until changes color.

7: Add bone marrow and fry.

8: Add red chili powder, turmeric powder, red chili crushed, coriander powder, salt and fry for 4-5 minutes.

8: Add tomatoes and fry, cover and cook on low flame until tomatoes are soft.

9: Add green chilies and fry.

10: Add water and mix well, cover and cook until meat is tender approx. 45-55 minute

11: Now remove cooked bone marrow and set aside.

Cover and cook until gravy is reduced to half quantity.

12: Add yogurt, fry and cook until oil separates 4-5 minutes

13: Add gram masala powder and mix well.

14: Add dried plums and mix well.

15: Add mint leaves, boiled rice, and biryani essence.

In milk, add yellow food color, mix well and add in it.

16: Add ghee, cooked bone marrow, cover and steam cook on low flame for 20-25 minutes.

Ready Beef Nalli biryani.


Beef Nalli Biryani Recipe

بیف نالی بریانی کی ترکیب


بیف نالی بریانی کی ترکیب۔ پاکستان میں بہت مشہور۔ نالی بریانی کی ترکیب کو مقبول پکوانوں میں شمار کیا جاتا ہے۔ اجزاء کی تفصیلات اور طریقہ کے ساتھ مکمل نالی بریانی کی ترکیب پڑھیں۔ یہ ایک آسان نسخہ ہے اور تمام مطلوبہ اجزاء آسانی سے دستیاب ہیں۔ آپ اس ترکیب کو اپنے دوستوں اور خاندان کے افراد کے ساتھ بھی شیئر کر سکتے ہیں انگریزی میں نالی بریانی کی ترکیب دیکھیں۔ نالی بریانی کی ترکیب، اجزاء اور مکمل طریقہ بھی چیک کریں۔

بیف نالی بریانی کے حقیقی جوہر اور ذائقے سے لطف اٹھائیں اپنے باورچی خانے میں اس قدر آسانی کے ساتھ اور اپنے باورچی خانے میں ضروری اجزاء کے ساتھ کھانا پکاتے ہوئے۔ یہ صرف ایک عام ذائقہ والی ڈش کے بارے میں نہیں ہے بلکہ آپ کے ذائقہ کی کلیوں کے لئے ایک دعوت ہے جس میں کھانا پکانے میں تھوڑی سی تبدیلی کے علاوہ کوئی اور نہیں ہے۔

بیف نالی بریانی کی ترکیب

اجزاء

نالی کورما کے لیے:

گائے کا گوشت آدھا کلو

نالی بون میرو آدھا کلو

  درمیانی پیاز 3

ادرک لہسن کا پیسٹ 2 کھانے کے چمچ۔

بے پتے 2 پائی

زیرہ 1 چمچ۔

لونگ 5-6

دار چینی کی چھڑیاں 2-3

کالی الائچی 2

سبز الائچی 5-6

ستارہ سونف 3-4

جائفل 2 چھوٹے ٹکڑے

جوتری 2 عدد

لال مرچ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ

ہلدی پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ

لال مرچ پسی ہوئی آدھا کھانے کا چمچ۔

دھنیا پاؤڈر 1کھانے کا چمچ

نمک حسب ذائقہ

ٹماٹر 3 بڑے

ہری مرچ 7-8

پانی 4-5 کپ یا حسب ضرورت

دہی 200 گرام

چنے مسالہ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ۔

خشک آلو بخارا 8-10 بھیگی ہوئی ہے۔

پودینہ کے پتے

بریانی ایسنس ¼ کھانے کا چمچ۔

زرد کھانے کا رنگ

گھی 2 کھانے کے چمچ۔

چاول ابالنے کے لیے

باسمتی چاول 1 کلو

ضرورت کے مطابق ابلتے ہوئے پانی

نمک کھانے کا چمچ۔

خلیج کے پتے 2

زیرہ 1 چمچ۔

ستارہ سونف 2

دار چینی کی چھڑیاں 2

کالی مرچ ½ کھانے کا چمچ۔

کوکنگ آئل 1کھانے کا چمچ۔

سرکہ 1 کھانے کا چمچ۔

دودھ 1 کپ

بیف نالی بریانی بنانے کا طریقہ

ابلتے ہوئے پانی میں نمک، خلیج کے پتے، زیرہ، ستارہ سونف، دار چینی کی چھڑیاں، کالی مرچ، کوکنگ آئل اور سرکہ ڈال کر ابال لیں۔

چاول ڈالیں اور 75 فیصد ابال لیں۔ پانی نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔

برتن میں کوکنگ آئل، پیاز ڈال کر ہلکا سنہری ہونے تک بھونیں۔

ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر بھونیں۔

اس میں خلیج کے پتے، زیرہ، لونگ، دار چینی کی چھڑیاں، کالی الائچی، ہری الائچی، ستارہ سونف، جائفل، گدی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔

بیف مکس دونوں کو شامل کریں اور رنگ نہ آنے تک اچھی طرح مکس کریں۔

بون میرو ڈال کر بھونیں۔

لال مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، لال مرچ پسی ہوئی، دھنیا پاؤڈر، نمک ڈال کر 4-5 منٹ تک بھونیں۔

ٹماٹر ڈال کر بھونیں، ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر ٹماٹر نرم ہونے تک پکائیں۔

ہری مرچیں ڈال کر بھونیں۔

پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں، ڈھانپیں اور گوشت تقریباً نرم ہونے تک پکائیں۔ 45-55 منٹ

اب پکے ہوئے بون میرو کو نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔

ڈھک کر پکائیں یہاں تک کہ گریوی آدھی مقدار تک کم ہو جائے۔

دہی ڈال کر بھونیں اور 4-5 منٹ تک تیل الگ ہونے تک پکائیں۔

چنے مسالہ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔

خشک بیر شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔

پودینے کے پتے، ابلے ہوئے چاول اور بریانی ایسنس شامل کریں۔

دودھ میں پیلا فوڈ کلر ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں۔

گھی، پکا ہوا بون میرو ڈال کر ڈھک دیں اور بھاپ سے ہلکی آنچ پر 20-25 منٹ تک پکائیں۔

تیار ہے بیف نالی بریانی۔