Bhindi Gosht Recipe
Pakistani
Bhindi Gosht is a very deliacious dish. Okra wrapped deftly in mutton curry. It
comes together in a snap, and is great for an extra dish at a party or a quick
weeknight meal.
Pakistani Bhindi Gosht is a quick and delicious recipe. Bhindi in Urdu. Okra is English word. wrapped around a meat curry with a little help from whole spices and powdered spices. Classic Pakistani recipe Mutton Masala are always a hit - just like Bhindi Gosht.
Every people like mutton. There are so many mutton dishes we like. Like this one dish Bhindi Gosht. Is what you need. Mutton cooked with okra
Bhindi Gosht Recipe |
Ingredients
1 kg goat meat mutton
1 kg okra (bhindi)
2 medium onion
2 tomato
2 tbsp. ginger garlic paste
2 green peppers
½ cup water
1 tbsp. red chili powder
½ tbsp. turmeric powder
2 tbsp. coriander powder
¼ tbsp. gram masala powder
1 tbsp. salt
1 tbsp. cumin seeds
5 black peppercorns
4 cloves
4 green cardamom
2 tbsp. oil
How to make bhindi gosht
1: Cut the ends of okra,
2: Select pot, add 2 tbsp.
cup of oil, let it heat up.
3: Add okra, and sauté it
for 5 minutes until its light golden ish.
4: Take out the okra in a
bowl and set aside.
5: Add 1 tbsp. cup of oil
let it heat up.
6: Now add in the onion
and sauté it until golden.
7: Add the whole spices
and sauté it for 15 seconds.
8: Now add the ginger
garlic paste and sauté it for 30 seconds.
9: Next add the meat,
sauté it until 5 minutes.
10: Mix everything well
for 1 minutes.
11: Now add salt and
powdered spices and mix well.
12: Add water and mix well
for 2 minutes.
13: Now close the lid, and
select pressure put pressure on it for 15 minutes or until the meat is tender
and ready.
14: Open the lid and give
it a quick mix.
15: Next add okra to the
instant pot and close the lid again select pressure, put pressure for about 2-3
minute until okra is tender.
16: Ready your bhindi
gosht. Now serve
Enjoy it with a fresh Nan bread and enjoy.
Note:
Bhindi
Gosht is served with Nan bread. Pair this recipe with Pakistani-Style Shami
Kababs.
Bhindi Gosht Recipe |
بھنڈی گوشت کی ترکیب
پاکستانی بھنڈی گوشت ایک بہت ہی لذیذ پکوان ہے۔ بھنڈی بڑی تدبیر سے مٹن کری میں لپیٹی گئی۔ یہ ایک ہی لمحے میں اکٹھا ہوتا ہے، اور پارٹی میں اضافی ڈش یا ہفتے کی رات کے فوری کھانے کے لیے بہت اچھا ہے۔
پاکستانی بھنڈی گوشت ایک تیز اور مزیدار نسخہ ہے۔ بھنڈی اردو میں۔ اوکرا انگریزی کا لفظ ہے۔ پورے مسالوں اور پاؤڈر مصالحوں کی تھوڑی مدد سے گوشت کے سالن کے گرد لپیٹیں۔ کلاسیکی پاکستانی ریسیپی مٹن مسالہ ہمیشہ ہٹ رہے ہیں - بالکل بھنڈی گوشت کی طرح۔
ہر لوگ مٹن پسند کرتے ہیں۔ بہت سارے مٹن ڈشز ہیں جو ہمیں پسند ہیں۔ اس طرح کی ایک ڈش بھنڈی گوشت۔ آپ کی ضرورت ہے۔ بھنڈی کے ساتھ پکا ہوا مٹن
بھنڈی گوشت کی ترکیب
اجزاء
بکرے کا گوشت مٹن 1 کلو
بھنڈی (بھنڈی) 1 کلو
درمیانی پیاز 2
ٹماٹر 2
ادرک لہسن کا پیسٹ 2 کھانے کے چمچ۔
ہری مرچ 2
پانی آدھا کپ
لال مرچ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ۔
ہلدی پاؤڈر ½ کھانے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر 2 کھانے کے چمچ۔
چنا مسالہ پاؤڈر ¼ کھانے کا چمچ۔
نمک 1 چمچ۔
زیرہ 1 چمچ۔
کالی مرچ 5
لونگ 4
سبز الائچی 4
تیل 2 کھانے کے چمچ۔
بھنڈی گوشت بنانے کا طریقہ
بھنڈی کے سرے کاٹ لیں،
برتن کو منتخب کریں، 2 چمچ شامل کریں. تیل کا کپ، اسے گرم ہونے دیں۔
بھنڈی شامل کریں، اور اسے ہلکی سنہری ہونے تک 5 منٹ تک بھونیں۔
بھنڈی کو ایک پیالے میں نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
1 چمچ شامل کریں۔ تیل کا کپ گرم ہونے دیں۔
اب اس میں پیاز ڈال کر سنہری ہونے تک بھونیں۔
پورا مصالحہ ڈال کر 15 سیکنڈ تک بھونیں۔
اب اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر 30 سیکنڈ تک بھونیں۔
اس کے بعد گوشت شامل کریں، اسے 5 منٹ تک بھونیں۔
ہر چیز کو 1 منٹ تک اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس میں نمک اور پاؤڈر مصالحہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
پانی ڈال کر 2 منٹ تک اچھی طرح مکس کریں۔
اب ڑککن کو بند کریں، اور اس پر 15 منٹ تک یا جب تک گوشت نرم اور تیار نہ ہو اس پر دباؤ ڈالیں۔
ڈھکن کھولیں اور جلدی سے مکس کریں۔
اس کے بعد انسٹنٹ برتن میں بھنڈی شامل کریں اور ڈھکن کو دوبارہ بند کریں، سلیکٹ پریشر، تقریباً 2-3 منٹ تک دبائیں جب تک کہ بھنڈی نرم نہ ہو جائے۔
آپ کی بھنڈی گوشت تیار ہے۔ اب سرو کریں۔
تازہ نان روٹی کے ساتھ اس کا مزہ لیں اور لطف اٹھائیں۔
نوٹ:
بھنڈی گوش کو نان روٹی کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔ اس ترکیب کو پاکستانی طرز کے شامی کباب کے ساتھ جوڑیں۔