Mutton Korma Recipe

 

Mutton Korma Recipe

Mutton korma is a classic rich and fragrant curry to prepare for a special occasion such as Eid, Shadi, a family dawat, any kind of special event.

Mutton korma wins over chicken korma any day because the extra the flavors become richer and more intense and everything melds together so so deeply.

This is an good, real deal mutton korma recipe. I’ve used the traditional technique and proper spices which come together to make that, asli zaiqa of a korma I am certain you will love.

Mutton korma

Ingredients

500g mutton / beef

1 cup oil/ghee

2 medium onions, sliced finely

1 tbsp. garlic, minced

1 tbsp. minced ginger

100g yogurt

2 black cardamoms

6 green cardamoms

5 cloves

1 bay leaf

1.5 tbsp. black peppercorns

1inch sized cinnamon

2 tbsp. coriander powder

1/2 tbsp. cumin powder

1tbsp red chili powder

Salt to taste

Kewra water, 1tbsp

 

How To Make Mutton Korma

Heat the oil or ghee in a deep pot or pan. Add the sliced onions and fry them over a medium to high heat, them to ensure they brown evenly. You may find you need to turn the heat down after a while if they look like they may be browning too quickly unevenly.

Once the onions have turned a dark brown use a slotted spoon to remove them and rest them spread out on a paper. These will crisp up as we work on the korma

Add the mutton, spices, ginger and garlic to the oil on the pan. Fry this over a medium to high heat, until the mutton no longer remains pink

Add the yogurt. Fry everything well, stirring the entire time, until the oil begins to separate from the sauce of the curry and looks glossy.

Add in 600ml of water, bring everything to a boil and then cover with a lid and cook on a low heat for about 2hrs

As the korma cooks, once the onions have cooled down completely and become crisp, you can crush them using your hands or a pestle and mortar until they are broken down into a textured mixture.

Take the lid off and stir in the onions. Return the lid and cook for a further 5-10 minutes. If things are looking too dry for your liking and you want to top the water up at this point, you can do so now.

Add in the kewra water. Give everything a taste and adjust the chili and salt if needed

Garnish with Julian cutting ginger just before serving.


Mutton korma


مٹن قورمہ بنانے کی ترکیب

مٹن قورمہ ایک کلاسک بھرپور اور خوشبودار سالن ہے جو کسی خاص موقع جیسے کہ عید، شادی، خاندانی دعوت، کسی بھی قسم کی خصوصی تقریب کی تیاری کے لیے ہے۔


مٹن قورمہ کسی بھی دن چکن قورمہ پر جیت جاتا ہے کیونکہ جتنا زیادہ ذائقہ ہوتا ہے وہ مزیدار اور شدید ہوتا جاتا ہے اور ہر چیز اتنی گہرائی سے مل جاتی ہے۔


یہ ایک اچھی، حقیقی ڈیل مٹن کورما کی ترکیب ہے۔ میں نے روایتی تکنیک اور مناسب مصالحے کا استعمال کیا ہے جو اسے بنانے کے لیے اکٹھے ہوتے ہیں، قورمہ کا اصل زائقہ مجھے یقین ہے کہ آپ کو پسند آئے گا۔


مٹن قورمہ

                   

اجزاء


  مٹن / گائے کا گوشت 500 گرام


  تیل/گھی 1کپ


  درمیانی پیاز 2، باریک کٹی ہوئی۔


  لہسن، کیما بنایا ہوا 1 چمچ۔


  ادرک کٹی ہوئی 1 کھانے کا چمچ۔


  دہی 100 گرام


  کالی الائچی 2


  سبز الائچی 6


لونگ 5


  بے پتی 1


  کالی مرچ 1.5 کھانے کا چمچ۔


  دار چینی 1 انچ


  دھنیا پاؤڈر 2 کھانے کے چمچ۔


  زیرہ پاؤڈر 1/2 کھانے کا چمچ۔


  لال مرچ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ


نمک حسب ذائقہ


کیوڑا پانی، 1 چمچ


مٹن قورمہ بنانے کا طریقہ


ایک گہرے برتن یا پین میں تیل یا گھی گرم کریں۔ کٹے ہوئے پیاز کو شامل کریں اور انہیں درمیانی آنچ پر بھونیں، تاکہ وہ یکساں طور پر براؤن ہوجائیں۔ ہو سکتا ہے کہ آپ کو تھوڑی دیر کے بعد گرمی کو کم کرنے کی ضرورت محسوس ہو اگر وہ ایسا لگتا ہے کہ وہ بہت تیزی سے غیر مساوی طور پر بھورا ہو رہے ہیں۔


ایک بار جب پیاز گہرا بھورا ہو جائے تو انہیں نکالنے کے لیے کٹے ہوئے چمچ کا استعمال کریں اور کاغذ پر پھیلا کر رکھ دیں۔ جب ہم کورما پر کام کریں گے تو یہ کرکرا ہو جائیں گے۔


پین پر موجود تیل میں مٹن، مصالحہ، ادرک اور لہسن شامل کریں۔ اسے درمیانی آنچ پر بھونیں، یہاں تک کہ مٹن گلابی نہ رہے۔


دہی شامل کریں۔ ہر چیز کو اچھی طرح بھونیں، سارا وقت ہلاتے رہیں، جب تک تیل سالن کی چٹنی سے الگ ہونے لگے اور چمکدار نظر نہ آئے۔


اس میں 600 ملی لیٹر پانی ڈال کر ہر چیز کو ابال لیں اور پھر ڈھکن سے ڈھانپ کر ہلکی آنچ پر تقریباً 2 گھنٹے پکائیں


جیسے ہی قورمہ پکتا ہے، ایک بار جب پیاز مکمل طور پر ٹھنڈا ہو جائے اور کرکرا ہو جائے، تو آپ انہیں اپنے ہاتھوں یا موسل اور مارٹر کا استعمال کرکے اس وقت تک کچل سکتے ہیں جب تک کہ وہ بناوٹ والے مرکب میں ٹوٹ نہ جائیں۔


ڈھکن اتار کر پیاز میں ہلائیں۔ ڈھکن واپس کریں اور مزید 5-10 منٹ تک پکائیں۔ اگر چیزیں آپ کی پسند کے مطابق بہت خشک لگ رہی ہیں اور آپ اس مقام پر پانی کو اوپر کرنا چاہتے ہیں، تو آپ ابھی ایسا کر سکتے ہیں۔


کیوڑے کے پانی میں ڈال دیں۔ ہر چیز کو ذائقہ دیں اور اگر ضرورت ہو تو مرچ اور نمک کو ایڈجسٹ کریں۔


پیش کرنے سے پہلے جولین کٹنگ ادرک سے گارنش کریں۔