Palak Gosht Recipe

Palak Gosht Recipe in English is an easy and traditional cooking recipe to prepare at home.

Palak Gosht recipe beef and mutton can also be used. Meat is first cooked with ginger garlic and spices namely salt, cumin powder, coriander powder, and then steamed spinach is added in meat and cooked to perfectly mix the meat and spinach.  Served with hot chapattis and steamed rice. You can prepare Palak Gosht by following this easy recipe at home. It is a dry dish but is extremely nutritious. Palak Gosht recipe is a simple. Palak gosht recipe can be cooked in dry and curry form as per your taste preferences.

 

Palak Gosht Recipe

Ingredients

1 Kg. Mutton or Beef

1 Kg. Palak

2 Medium onion

2 Tomato chopped

¼ tbsp. turmeric powder

1 tbsp. chili powder

1 tbsp. Coriander powder

5-6 tbsp. Oil

1 tbsp. Ginger paste

1 tbsp. Garlic paste

Salt according to taste

6-8 Whole black pepper

3-4 Cloves

2 Black Cardamom

1 tbsp. White Cumin

5-6 Green chilies

1 tbsp. dry Fenugreek Kasuri

 

How To Make Palak Gosht

Steam blanch the Palak

Fry the onion in the oil till brown. Mix all the all spicy and tomato together and add to the pot and stir till the tomato has become soft and the water has dried.

Add the meat and cook again to let the water dry. Add 3-4 glasses of water cover and leave to tenderize.

When meat is almost done add Palak, Methi. Cook till water dries.

Add fresh chopped green chilies.

Serve with naan or rice

Serving: 7 -8 persons

 

Tips for Making Palak Gosht

Important to enhance the taste

Onion, tomato, spinach, green peppers, and cilantro is grinded to give the smooth texture.

Always add the spinach mixture at the end because when blanching the spinach. It's already getting half cooked.

 

Palak Gosht Recipe

 پالک گوشت کی ترکیب


پالک گوشت انگریزی میں ایک آسان اور روایتی کھانا پکانے کی ترکیب ہے جسے گھر پر تیار کیا جاسکتا ہے۔


پالک گوشت کی ترکیب میں گائے کا گوشت اور مٹن بھی استعمال کیا جا سکتا ہے۔ گوشت کو پہلے ادرک لہسن اور مصالحہ جات یعنی نمک، زیرہ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر ڈال کر پکایا جاتا ہے اور پھر ابلی ہوئی پالک کو گوشت میں ڈال کر پکایا جاتا ہے تاکہ گوشت اور پالک کو اچھی طرح مکس کیا جا سکے۔ گرم چپاتی اور ابلے ہوئے چاولوں کے ساتھ پیش کیا گیا۔ آپ گھر پر اس آسان نسخے پر عمل کر کے پالک گوشت تیار کر سکتے ہیں۔ یہ ایک خشک ڈش ہے لیکن انتہائی غذائیت سے بھرپور ہے۔ پالک گوشت کی ترکیب آسان ہے۔ پالک گوشت کی ترکیب آپ کے ذائقہ کی ترجیحات کے مطابق خشک اور سالن کی شکل میں پکائی جا سکتی ہے۔


پالک گوشت کی ترکیب


اجزاء


  مٹن یا بیف 1 کلو۔


  پالک 1 کلو۔


  درمیانی پیاز 2


  ٹماٹر کٹے ہوئے 2


  ہلدی پاؤڈر ¼ کھانے کا چمچ۔


  مرچ پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔


  دھنیا پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔


  تیل 5-6 کھانے کے چمچ۔


  ادرک کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ۔


  لہسن کا پیسٹ 1کھانے کا چمچ۔


نمک حسب ذائقہ


  کالی مرچ 6-8


  لونگ 3-4


  کالی الائچی 2


  سفید زیرہ 1 کھانے کا چمچ۔


  ہری مرچ 5-6


  خشک میتھی قصوری 1کھانے کا چمچ۔


پالک گوشت بنانے کا طریقہ


پالک کو بھاپ سے صاف کریں۔


پیاز کو تیل میں براؤن ہونے تک فرائی کریں۔ تمام مسالے دار اور ٹماٹر کو مکس کر کے برتن میں ڈالیں اور اس وقت تک ہلائیں جب تک ٹماٹر نرم نہ ہو جائے اور پانی خشک ہو جائے۔


گوشت ڈال کر دوبارہ پکائیں تاکہ پانی خشک ہو جائے۔ 3-4 گلاس پانی کا احاطہ شامل کریں اور نرم ہونے کے لئے چھوڑ دیں۔


جب گوشت تقریباً مکمل ہو جائے تو پالک، میتھی ڈال دیں۔ پانی خشک ہونے تک پکائیں۔


تازہ کٹی ہوئی ہری مرچیں ڈال دیں۔


نان یا چاول کے ساتھ سرو کریں۔


سرونگ: 7-8 افراد


پالک گوشت بنانے کی ترکیبیں۔


ذائقہ بڑھانے کے لیے ضروری ہے۔


پیاز، ٹماٹر، پالک، ہری مرچ اور لال مرچ کو ہموار بناوٹ دینے کے لیے پیس لیا جاتا ہے۔


پالک کا مکسچر ہمیشہ آخر میں شامل کریں کیونکہ پالک کو بلینچ کرتے وقت۔ یہ پہلے ہی آدھا پکا ہوا ہے۔