Keema Chana Daal 

Keema Chana Daal  Recipe. Today I am here with a new and delicious recipe for the non-veg lovers. This Chana dal keema is quick, delicious and lip smacking in taste. If you have a sudden guest arrival, then you can easily make this dish at home without making a lot of efforts.

Minced keema meat cooked with channa dal in an amazing spicy masala gravy. This delicious recipe is made by adapting to the restaurant-style.

I have been telling you that all traditional meals become so delicious if you make it with oil if you have health issues then must be skipped using ghee in traditional dishes. You can use healthy low. Olive oil 

You mutton keema dal. I used here beef mince additionally you can also skip Chana dal from this recipe and can be served only with fried keema or added aloo of your choice

WHAT IS KEEMA CHANA DAAL

Keema literally means to very small pises. Keema means Indian Pakistani curried minced meat. The usual ingredients are ground mutton or beef, fried onions, tomatoes, ginger, garlic, and Pakistani spices like cumin, turmeric, chilies, cinnamon, cardamom, clove, and pepper. Cilantro is almost always used to garnish.

Keema Chana Daal


 Ingredients

500g beef keema

2 medium tomatoes chopped

1 tbsp. ginger paist

1 tbsp. garlic paist

2 medium sized onion sliced

1 tbsp. red chili powder

Salt to taste

½ tbsp. turmeric powder

1 tbsp. red chili flakes

1 tbsp., Kashmiri red chili powder (optional)

1 tbsp., gram masala

A handful of fresh coriander leaves

7-8 pcs green chilies

2 tbsp. fried brown onion

 

How to Make Keema Chana Daal

Combine the onion slices and chopped ginger garlic fry in the pot

Onion light brown. After add beef keema. And mix well

Stir to mix them together until everything is incorporated

Next add powder spices such as red chili powder, red chili flakes, turmeric powder, and salt

Add 1 ½ cup water and then put the lid on

And allow cooking for 20-25 minutes on a medium flame

Remove lid and you will see the water is getting almost dry

At this stage add Kashmiri red chili powder then mix well

Keep mixing until the water dries out

Combine well together

The oil quantity in this recipe is kept more 

Keep frying keema for 10 minutes on medium flame

Reduce the flame to low and add boiled Chana dal to the mince

Stir to mix them together for 7-8 minutes on low-medium flame

At this point adjust the spices, and salt

Pour 1 cup more water into the mince

When you will see keema dal has reached the boiling point then put the fried brown onion and gram masala

At the end of the recipe add some green chilies

Stir to mix up well

Fried keema dal is done

Transfer the fried keema dal to the serving dish

And garnish with coriander leaves and green chilies

Ready keema Chana dal.

Eat with Nan roti.

Keema Chana Daal


کیما چنا دال

کیما چنا دال کی ترکیب۔ آج میں نان ویج سے محبت کرنے والوں کے لیے ایک نئی اور مزیدار ترکیب لے کر حاضر ہوں۔ یہ چنا دال کیما تیز، لذیذ اور ذائقے میں ہونٹوں کو مسخر کرنے والا ہے۔ اگر آپ کے پاس اچانک مہمان کی آمد ہو جائے تو آپ بہت زیادہ کوشش کیے بغیر یہ ڈش آسانی سے گھر پر بنا سکتے ہیں۔


حیرت انگیز مسالہ دار مسالہ گریوی میں چنا دال کے ساتھ پکایا ہوا کیما گوشت۔ یہ مزیدار نسخہ ریستوراں کے انداز کو اپناتے ہوئے بنایا گیا ہے۔


میں آپ کو بتاتا رہا ہوں کہ تمام روایتی کھانے اتنے لذیذ ہو جاتے ہیں کہ اگر آپ اسے تیل سے بناتے ہیں تو اگر آپ کو صحت کے مسائل ہیں تو روایتی پکوانوں میں گھی کا استعمال ترک کر دینا چاہیے۔ آپ صحت مند کم استعمال کر سکتے ہیں. زیتون کا تیل


آپ مٹن کیما دال۔ میں نے یہاں گائے کے گوشت کا قیمہ بھی استعمال کیا ہے اس کے علاوہ آپ اس ترکیب سے چنے کی دال کو بھی چھوڑ سکتے ہیں اور اسے صرف تلی ہوئی کیما کے ساتھ پیش کیا جا سکتا ہے یا آپ کی پسند کا آلو شامل کیا جا سکتا ہے۔


کیما چنا دال کیا ہے؟


کیما کے لغوی معنی بہت چھوٹے موزوں کے ہیں۔ کیما کا مطلب ہے ہندوستانی پاکستانی سالن کا بنا ہوا گوشت۔ معمول کے اجزاء پسے ہوئے مٹن یا گائے کا گوشت، تلی ہوئی پیاز، ٹماٹر، ادرک، لہسن، اور پاکستانی مصالحے جیسے زیرہ، ہلدی، مرچ، دار چینی، الائچی، لونگ اور کالی مرچ ہیں۔ لال مرچ تقریباً ہمیشہ گارنش کرنے کے لیے استعمال ہوتا ہے۔


کیما چنا دال


اجزاء


  گائے کا گوشت 500 گرام


درمیانے کٹے ہوئے ٹماٹر 2


ادرک پیسٹ 1 کھانے کا چمچ۔


لہسن پیسٹ 1کھانے کا چمچ۔


درمیانے سائز کے 2 پیاز کٹے ہوئے۔


لال مرچ پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔


نمک حسب ذائقہ


ہلدی پاؤڈر ½ کھانے کا چمچ۔


ریڈ چلی فلیکس 1کھانے کا چمچ۔


کشمیری لال مرچ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ۔ (اختیاری)


چنا مسالہ 1 کھانے کا چمچ۔


ایک مٹھی بھر تازہ دھنیا


ہری مرچیں 7-8 عدد


تلی ہوئی بھوری پیاز 2 کھانے کے چمچ۔


کیما چنا دال بنانے کا طریقہ


برتن میں پیاز کے ٹکڑے اور کٹا ہوا ادرک لہسن ملا دیں۔


پیاز ہلکا براؤن۔ اس کے بعد بیف کا کیمہ ڈال دیں۔ اور اچھی طرح مکس کریں۔


ان کو ایک ساتھ ملانے کے لئے ہلائیں جب تک کہ سب کچھ شامل نہ ہوجائے


اس کے بعد پاؤڈر مصالحے جیسے لال مرچ پاؤڈر، لال مرچ فلیکس، ہلدی پاؤڈر، اور نمک شامل کریں


ڈیڑھ کپ پانی ڈالیں اور پھر ڈھکن لگا دیں۔


اور درمیانی آنچ پر 20-25 منٹ تک پکنے دیں۔


ڑککن کو ہٹا دیں اور آپ دیکھیں گے کہ پانی تقریبا خشک ہو رہا ہے


اس مرحلے پر کشمیری لال مرچ پاؤڈر ڈالیں پھر اچھی طرح مکس کریں۔


اس وقت تک مکس کرتے رہیں جب تک پانی خشک نہ ہو جائے۔


ایک ساتھ اچھی طرح ملا دیں۔


اس ترکیب میں تیل کی مقدار زیادہ رکھی گئی ہے۔


کیما کو درمیانی آنچ پر 10 منٹ تک فرائی کرتے رہیں


آنچ کو کم کریں اور ابلی ہوئی چنا کی دال کو کیما میں شامل کریں۔


ہلکی درمیانی آنچ پر 7-8 منٹ تک ان کو ملانے کے لیے ہلائیں۔


اس وقت مصالحے اور نمک کو ایڈجسٹ کریں۔


کیما میں 1 کپ مزید پانی ڈالیں۔


جب آپ دیکھیں گے کہ کیما دال ابلنے کے مقام پر پہنچ گئی ہے تو اس میں تلی ہوئی براؤن پیاز اور چنے کا مسالہ ڈال دیں۔


ترکیب کے آخر میں کچھ ہری مرچیں ڈال دیں۔


اچھی طرح مکس کرنے کے لیے ہلائیں۔


فرائیڈ کیما کی دال ہو گئی۔


تلی ہوئی کیما دال کو سرونگ ڈش میں منتقل کریں۔


اور ہرا دھنیا اور ہری مرچوں سے گارنش کریں۔


کیما چنے کی دال تیار ہے۔


نان روٹی کے ساتھ کھائیں۔