Keema Chana Daal
Keema Chana Daal Recipe. Today I am here with a new and delicious recipe for the non-veg
lovers. This Chana dal keema is quick, delicious and lip smacking in taste. If
you have a sudden guest arrival, then you can easily make this dish at home
without making a lot of efforts.
Minced keema meat cooked with channa dal in an amazing spicy
masala gravy. This delicious recipe is made by adapting to the
restaurant-style.
I have been telling you that all traditional meals become so
delicious if you make it with oil if you have health issues then must be
skipped using ghee in traditional dishes. You can use healthy low. Olive
oil
You mutton keema dal. I used here beef mince additionally you can
also skip Chana dal from this recipe and can be served only with fried keema or
added aloo of your choice
WHAT
IS KEEMA CHANA DAAL
Keema literally means to very small pises. Keema means Indian
Pakistani curried minced meat. The usual ingredients are ground mutton or beef,
fried onions, tomatoes, ginger, garlic, and Pakistani spices like cumin,
turmeric, chilies, cinnamon, cardamom, clove, and pepper. Cilantro is almost
always used to garnish.
Keema Chana Daal |
500g beef
keema
2 medium
tomatoes chopped
1 tbsp.
ginger paist
1 tbsp.
garlic paist
2 medium
sized onion sliced
1 tbsp. red
chili powder
Salt to
taste
½ tbsp.
turmeric powder
1 tbsp. red
chili flakes
1 tbsp., Kashmiri red chili powder (optional)
1 tbsp., gram
masala
A handful of
fresh coriander leaves
7-8 pcs
green chilies
2 tbsp.
fried brown onion
How to Make Keema Chana Daal
Combine the
onion slices and chopped ginger garlic fry in the pot
Onion light
brown. After add beef keema. And mix well
Stir to mix
them together until everything is incorporated
Next add
powder spices such as red chili powder, red chili flakes, turmeric powder, and
salt
Add 1 ½ cup
water and then put the lid on
And allow
cooking for 20-25 minutes on a medium flame
Remove lid
and you will see the water is getting almost dry
At this
stage add Kashmiri red chili powder then mix well
Keep mixing
until the water dries out
Combine well
together
The oil
quantity in this recipe is kept more
Keep frying
keema for 10 minutes on medium flame
Reduce the
flame to low and add boiled Chana dal to the mince
Stir to mix
them together for 7-8 minutes on low-medium flame
At this
point adjust the spices, and salt
Pour 1 cup
more water into the mince
When you
will see keema dal has reached the boiling point then put the fried brown onion
and gram masala
At the end
of the recipe add some green chilies
Stir to mix
up well
Fried keema
dal is done
Transfer the
fried keema dal to the serving dish
And garnish
with coriander leaves and green chilies
Ready keema Chana
dal.
Eat with Nan
roti.
Keema Chana Daal |
کیما چنا دال
کیما چنا دال کی ترکیب۔ آج میں نان ویج سے محبت کرنے والوں کے لیے ایک نئی اور مزیدار ترکیب لے کر حاضر ہوں۔ یہ چنا دال کیما تیز، لذیذ اور ذائقے میں ہونٹوں کو مسخر کرنے والا ہے۔ اگر آپ کے پاس اچانک مہمان کی آمد ہو جائے تو آپ بہت زیادہ کوشش کیے بغیر یہ ڈش آسانی سے گھر پر بنا سکتے ہیں۔
حیرت انگیز مسالہ دار مسالہ گریوی میں چنا دال کے ساتھ پکایا ہوا کیما گوشت۔ یہ مزیدار نسخہ ریستوراں کے انداز کو اپناتے ہوئے بنایا گیا ہے۔
میں آپ کو بتاتا رہا ہوں کہ تمام روایتی کھانے اتنے لذیذ ہو جاتے ہیں کہ اگر آپ اسے تیل سے بناتے ہیں تو اگر آپ کو صحت کے مسائل ہیں تو روایتی پکوانوں میں گھی کا استعمال ترک کر دینا چاہیے۔ آپ صحت مند کم استعمال کر سکتے ہیں. زیتون کا تیل
آپ مٹن کیما دال۔ میں نے یہاں گائے کے گوشت کا قیمہ بھی استعمال کیا ہے اس کے علاوہ آپ اس ترکیب سے چنے کی دال کو بھی چھوڑ سکتے ہیں اور اسے صرف تلی ہوئی کیما کے ساتھ پیش کیا جا سکتا ہے یا آپ کی پسند کا آلو شامل کیا جا سکتا ہے۔
کیما چنا دال کیا ہے؟
کیما کے لغوی معنی بہت چھوٹے موزوں کے ہیں۔ کیما کا مطلب ہے ہندوستانی پاکستانی سالن کا بنا ہوا گوشت۔ معمول کے اجزاء پسے ہوئے مٹن یا گائے کا گوشت، تلی ہوئی پیاز، ٹماٹر، ادرک، لہسن، اور پاکستانی مصالحے جیسے زیرہ، ہلدی، مرچ، دار چینی، الائچی، لونگ اور کالی مرچ ہیں۔ لال مرچ تقریباً ہمیشہ گارنش کرنے کے لیے استعمال ہوتا ہے۔
کیما چنا دال
اجزاء
گائے کا گوشت 500 گرام
درمیانے کٹے ہوئے ٹماٹر 2
ادرک پیسٹ 1 کھانے کا چمچ۔
لہسن پیسٹ 1کھانے کا چمچ۔
درمیانے سائز کے 2 پیاز کٹے ہوئے۔
لال مرچ پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔
نمک حسب ذائقہ
ہلدی پاؤڈر ½ کھانے کا چمچ۔
ریڈ چلی فلیکس 1کھانے کا چمچ۔
کشمیری لال مرچ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ۔ (اختیاری)
چنا مسالہ 1 کھانے کا چمچ۔
ایک مٹھی بھر تازہ دھنیا
ہری مرچیں 7-8 عدد
تلی ہوئی بھوری پیاز 2 کھانے کے چمچ۔
کیما چنا دال بنانے کا طریقہ
برتن میں پیاز کے ٹکڑے اور کٹا ہوا ادرک لہسن ملا دیں۔
پیاز ہلکا براؤن۔ اس کے بعد بیف کا کیمہ ڈال دیں۔ اور اچھی طرح مکس کریں۔
ان کو ایک ساتھ ملانے کے لئے ہلائیں جب تک کہ سب کچھ شامل نہ ہوجائے
اس کے بعد پاؤڈر مصالحے جیسے لال مرچ پاؤڈر، لال مرچ فلیکس، ہلدی پاؤڈر، اور نمک شامل کریں
ڈیڑھ کپ پانی ڈالیں اور پھر ڈھکن لگا دیں۔
اور درمیانی آنچ پر 20-25 منٹ تک پکنے دیں۔
ڑککن کو ہٹا دیں اور آپ دیکھیں گے کہ پانی تقریبا خشک ہو رہا ہے
اس مرحلے پر کشمیری لال مرچ پاؤڈر ڈالیں پھر اچھی طرح مکس کریں۔
اس وقت تک مکس کرتے رہیں جب تک پانی خشک نہ ہو جائے۔
ایک ساتھ اچھی طرح ملا دیں۔
اس ترکیب میں تیل کی مقدار زیادہ رکھی گئی ہے۔
کیما کو درمیانی آنچ پر 10 منٹ تک فرائی کرتے رہیں
آنچ کو کم کریں اور ابلی ہوئی چنا کی دال کو کیما میں شامل کریں۔
ہلکی درمیانی آنچ پر 7-8 منٹ تک ان کو ملانے کے لیے ہلائیں۔
اس وقت مصالحے اور نمک کو ایڈجسٹ کریں۔
کیما میں 1 کپ مزید پانی ڈالیں۔
جب آپ دیکھیں گے کہ کیما دال ابلنے کے مقام پر پہنچ گئی ہے تو اس میں تلی ہوئی براؤن پیاز اور چنے کا مسالہ ڈال دیں۔
ترکیب کے آخر میں کچھ ہری مرچیں ڈال دیں۔
اچھی طرح مکس کرنے کے لیے ہلائیں۔
فرائیڈ کیما کی دال ہو گئی۔
تلی ہوئی کیما دال کو سرونگ ڈش میں منتقل کریں۔
اور ہرا دھنیا اور ہری مرچوں سے گارنش کریں۔
کیما چنے کی دال تیار ہے۔
نان روٹی کے ساتھ کھائیں۔