Mutton Kofta Curry Recipe

Mutton Kofta curry dish. Pakistani people favorite There is a variety of kofta dishes made of mutton, and beef you need great care while making the kofta balls because you need to bind the meat.

Generally, in kofta recipe, we use the basin, or to bind the ground mutton or any other kofta. The gravy is also very important to make it carefully without overcooking.

Use all the spices to create a sizzling taste, like green and home spices with made. Yogurt is essential along with tomato paste because it helps to make a thick gravy. Cook it at slow heat so all the ingredients get mixed.

Eat it with Nan, or with or pulao. Kofta is also used to make pulao.

Mutton Kofta Curry 


Ingredients

Ground mutton: 500 gram

Gram masala: 1 tbsp.

Red chilies: 1/2 tbsp.

Coriander powder 1 tbsp.

Salt to taste

Basin: 2 tbsp.

Oil: 1/2 cup

How to Make Gravy

2 medium onion paste

Ginger garlic paste 1 tbsp.

2 medium Tomatoes paste

Yogurt: 1.25 gram

Green chili big 3-4

Turmeric: 1/2 tbsp.

Coriander powder 1 tsp.

Green coriander to garnish


How to Make Kofta Curry Recipe

1: Take mutton and mix all the ingredients that are included meatballs list. Mix basin after frying it a little or as both elements keep the mutton compacted.

2: Take a pan heat oil add onions and fry till they get brown, add

3: Ginger garlic paste, add tomato paste, chili, coriander, turmeric, and yogurt and fry for a few minutes.

4: Add kofta and fry them till they get brown. You can also fry kofta separately in a pan and then add it to the gravy.

6: Add 3 cups of water or more and let it boil. Slow down the heat and let it cook till the kofta meat gets tender.

7: Remove it from the pan and serve by garnishing with green chili and green coriander.


مٹنکوفتا سالن بنانے کی ترکیب


مٹن کوفتا سالن کی ڈش۔ پاکستانیوں کے پسندیدہ کوفتے کے مختلف قسم کے پکوان ہیں جو مٹن اور گائے کے گوشت سے بنتے ہیں کوفتے کی گیندیں بناتے وقت آپ کو بہت احتیاط کی ضرورت ہوتی ہے کیونکہ آپ کو گوشت کو باندھنے کی ضرورت ہوتی ہے۔


عام طور پر، کوفتے کی ترکیب میں، ہم بیسن کا استعمال کرتے ہیں، یا پسے ہوئے مٹن یا کسی اور کوفتے کو باندھنے کے لیے۔ گریوی کو زیادہ پکائے بغیر احتیاط سے بنانا بھی بہت ضروری ہے۔


ایک چمکدار ذائقہ بنانے کے لیے تمام مسالوں کا استعمال کریں، جیسا کہ سبز اور گھریلو مصالحہ بنا ہوا ہے۔ ٹماٹر کے پیسٹ کے ساتھ دہی بھی ضروری ہے کیونکہ یہ گاڑھی گریوی بنانے میں مدد کرتا ہے۔ اسے دھیمی آنچ پر پکائیں تاکہ تمام اجزاء مکس ہوجائیں۔


اسے نان کے ساتھ، یا پلاؤ کے ساتھ کھائیں۔ کوفتہ کو پلاؤ بنانے کے لیے بھی استعمال کیا جاتا ہے۔


مٹن کوفتا سالن


اجزاء

پسا ہوا مٹن: 500 گرام


چنے مسالہ: 1 کھانے کا چمچ۔


لال مرچ: 1/2 کھانے کا چمچ۔


دھنیا پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔


نمک حسب ذائقہ


بیسن: 2 کھانے کے چمچ۔


تیل: 1/2 کپ


گریوی بنانے کا طریقہ


2 درمیانے پیاز کا پیسٹ


ادرک لہسن کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ۔


2 درمیانے ٹماٹر کا پیسٹ


دہی: 1.25 گرام


ہری مرچ بڑی 3-4


ہلدی: 1/2 کھانے کا چمچ۔


دھنیا پاؤڈر 1 چائے کا چمچ۔


گارنش کرنے کے لیے ہرا دھنیا


کوفتہ سالن بنانے کا طریقہ


 مٹن لیں اور ان تمام اجزاء کو مکس کریں جو میٹ بالز کی فہرست میں شامل ہیں۔ بیسن کو تھوڑا سا بھوننے کے بعد مکس کریں یا دونوں عناصر مٹن کو کمپیکٹ رکھیں۔


 ایک پین میں تیل گرم کریں پیاز ڈال کر بھونیں یہاں تک کہ وہ براؤن ہو جائیں، ڈال دیں۔


 ادرک لہسن کا پیسٹ، ٹماٹر کا پیسٹ، مرچ، دھنیا، ہلدی اور دہی ڈال کر چند منٹ بھونیں۔


 کوفتے ڈال کر بھونیں یہاں تک کہ وہ براؤن ہو جائیں۔ آپ ایک پین میں کوفتے کو الگ سے بھون کر گریوی میں شامل کر سکتے ہیں۔


  کپ یا اس سے زیادہ پانی ڈال کر ابالنے دیں۔ آنچ دھیمی کریں اور کوفتے کا گوشت نرم ہونے تک پکنے دیں۔


اسے پین سے نکال کر ہری مرچ اور ہرے دھنیے سے گارنش کر کے سرو کریں۔