Beef Yakhni Pulao

Presenting a classic Beef yakhni Pulao recipe that’s. This recipe very delicious deep flavor, tender beef, and basmati rice. It’s also easy to double so you can serve it to guests with confidence. Tested to perfection.

Beef Yakhni Pulao



INGREDIENTS

Beef 1 kg

Rice basmati 1 kh

Onion 2 medium

Water 4 cup

Cumin seeds 1/2 tbsp 

Coriander seeds 1/2 tbsp 

Black peppercorns 1/2 tbsp 

Cinnamon stick 1 2-inch 

Dried bay leaf 1 medium 

Cardamom pods 3 green 

Cardamom 1 black 

Cloves 3 whole 

Badian ke phool

Salt 


How to beef yakhni pulao


Wash rice: thoroughly wash the rice until the water runs clear. Then soak it in water. 1 hours


Heat oil and ghee in a nonstick patila over medium heat. Add the onions and sauté, stirring often, until golden brown (8-10 minutes) Deglaze the pan with ¼ cup water. Once the water dries up, add all the whole spices, garlic, and ginger and sauté for a minute or two, until aromatic.


Raise the heat to medium-high. Add the beef and allow to lightly sear, stirring occasionally, for 4-5 minutes.


Stir in the salt, green chili peppers,  and yogurt and gently sauté until oil starts to separate, about 3-4 minutes.


Add yakhni. It should taste saltier than you prefer because it’ll mellow out once rice is added. Bring to a boil.


Meanwhile, drain the rice thoroughly. Once the yakhni comes to a boil, add the drained rice and stir gently to mix. Bring to a boil again.


Once the rice comes to a boil again, reduce the heat to medium. Cover  with the lid. Allow to simmer, undisturbed, for 5 minutes. The water level will reduce and the rice will rise to the surface.


Then dum  20 minuts. And ready beef yakhni pulao.


Beef Yakhni Pulao

بیف یخنی پلاؤ


بیف پلاؤ کی ایک کلاسک ترکیب پیش کر رہا ہوں۔ یہ نسخہ بہت ہی مزیدار ذائقہ، ٹینڈر گائے کا گوشت اور باسمتی چاول ہے۔ اسے دوگنا کرنا بھی آسان ہے تاکہ آپ اسے اعتماد کے ساتھ مہمانوں کو پیش کر سکیں۔ کمال کے لئے تجربہ کیا!


اجزاء


گائے کا گوشت 1 کلو

چاول باسمتی 1 کھ

پیاز 2 درمیانہ

پانی 4 کپ

زیرہ 1/2 کھانے کا چمچ

دھنیا 1/2 کھانے کا چمچ

کالی مرچ 1/2 کھانے کا چمچ

دار چینی کی چھڑی 1 2 انچ

خشک خلیج کی پتی 1 میڈیم

الائچی کی پھلیاں 3 سبز

الائچی 1 سیاہ

لونگ 3 پوری

بادیاں کے پھول

نمک


یخنی پلاؤ کو بیف کرنے کا طریقہ


چاول دھوئیں: چاولوں کو اس وقت تک اچھی طرح دھوئیں جب تک پانی صاف نہ ہو جائے۔ پھر اسے پانی میں بھگو دیں۔ 1 گھنٹے


ایک نان اسٹک پٹیلا میں تیل اور گھی کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ پیاز شامل کریں اور کثرت سے ہلاتے رہیں، یہاں تک کہ گولڈن براؤن (8-10 منٹ) ¼ کپ پانی سے پین کو ڈیگلیز کریں۔ ایک بار جب پانی خشک ہوجائے تو، تمام مصالحے، لہسن، اور ادرک ڈالیں اور خوشبودار ہونے تک ایک یا دو منٹ تک بھونیں۔


گرمی کو درمیانی اونچائی تک بڑھائیں۔ گائے کا گوشت شامل کریں اور 4-5 منٹ کے لیے کبھی کبھار ہلاتے ہوئے ہلکے سے بھوننے دیں۔


نمک، ہری مرچ، اور دہی میں ہلائیں اور آہستہ سے بھونیں جب تک کہ تیل الگ ہونے لگے، تقریباً 3-4 منٹ۔


یخنی شامل کریں۔ اس کا ذائقہ آپ کی پسند سے زیادہ نمکین ہونا چاہئے کیونکہ چاول ڈالنے کے بعد یہ ہلکا ہو جائے گا۔ ایک ابال لے لو.


اس دوران چاولوں کو اچھی طرح سے نکال لیں۔ ایک بار جب یخنی ابلنے پر آجائے تو اس میں پسے ہوئے چاول ڈالیں اور مکس کرنے کے لیے آہستہ سے ہلائیں۔ دوبارہ ابال لیں۔


ایک بار جب چاول دوبارہ ابلنے پر آجائیں تو آنچ کو درمیانے درجے پر کم کریں۔ ڈھکن سے ڈھانپ دیں۔ 5 منٹ کے لیے بغیر کسی رکاوٹ کے ابالنے دیں۔ پانی کی سطح کم ہو جائے گی اور چاول سطح پر اٹھیں گے۔


پھر 20 منٹ دم کریں۔ اور تیار ہے بیف یخنی پلاؤ۔