Chicken Aloo Curry

Chicken Aloo Curry, scrumptious, simple and delightful chicken aloo curry recipe that even beginners can make to impress their family. This dish can be served with rice, roti and tandoori naan. Who doesn’t love a good hearty chicken and potato recipe and this one is going to be a family favorite once you taste it.

Apart from how quick the recipe is, the ingredients required are also easily available in most homes.

Chicken Aloo Curry

Ingredients

1 kg Full Chicken

2 Potatoes Large Chopped

2 Medium Onion Chopped

2 Medium Tomato Chopped

1 Tbsp. Ginger Paste

1 Tbsp. Garlic Paste

5-6 Green Chili

Green Coriander for Garnish

4 Tbsp. Oil

1 Cup Water

1 Tbsp. Coriander Powder

1 Tbsp. Turmeric Powder

1 Tbsp. Curry Powder - use as per taste

1 Tbsp. Red Chili Powder - use as per taste

Salt as per taste


How to Make Chicken Aloo Curry

1: Heat oil in a nonstick pan.

2: Add chopped onion, ginger garlic paste and sauté for a minute 2-3   medium heat.

3: Now, add chopped chicken and sauté. Cover cook on low heat for 5-6 minutes or until light brown color cooked.

4: Add chopped aloo, all spices, and sauté everything. Cover cook for another 3-4 minutes.

5: After the chicken is almost cooked, add chopped tomatoes

6: Sauté everything and let this cook on low heat for 4-5 minutes. Low flam

7: Add 1 cup of water, stir everything, and cover cook for another 4-5 minutes.

8: Remove the cover, sauté everything and the curry would have thickened and chicken potatoes would have thoroughly cooked.

9: Do a salt taste and add more if tastes less.

10: Transfer to serving bowl and top with.

11: Serve with rice or bread.

 

Note:

Whole Spices: If you want to simplify this recipe, skip the whole spices in this recipe. You can also add them to a spice pouch. 


Chicken Aloo Curry


چکن آلو کری


چکن آلو کری، شاندار، سادہ اور لذت بخش چکن آلو کری نسخہ جو کہ ابتدائی افراد بھی اپنے خاندان کو متاثر کر سکتے ہیں۔ اس ڈش کو چاول، روٹی اور تندوری نان کے ساتھ پیش کیا جا سکتا ہے۔ چکن اور آلو کی اچھی ترکیب کس کو پسند نہیں ہے اور ایک بار جب آپ اسے چکھ لیں تو یہ ایک فیملی کا پسندیدہ بن جائے گا۔

نسخہ کتنی جلدی ہے اس کے علاوہ، درکار اجزاء بھی زیادہ تر گھروں میں آسانی سے دستیاب ہیں۔



چکن آلو کری


اجزاء


مکمل چکن 1 کلو


آلو بڑے 2 کٹے ہوئے۔


درمیانی پیاز 2 کٹی ہوئی۔


درمیانہ ٹماٹر 2 کٹے ہوئے۔


ادرک کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ۔


لہسن کا پیسٹ 1کھانے کا چمچ۔


ہری مرچ 5-6


گارنش کے لیے ہرا دھنیا


تیل 4 کھانے کے چمچ۔


پانی 1 کپ


دھنیا پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔


ہلدی پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔


کری پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔ - حسب ذائقہ استعمال کریں۔


لال مرچ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ۔ - حسب ذائقہ استعمال کریں۔


حسب ذائقہ نمک


چکن آلو کری بنانے کا طریقہ


ایک نان اسٹک پین میں تیل گرم کریں۔


کٹی پیاز، ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر 2-3 منٹ تک درمیانی آنچ پر بھونیں۔


اب کٹی ہوئی چکن ڈال کر بھونیں۔ ڈھک کر ہلکی آنچ پر 5-6 منٹ تک پکائیں یا جب تک ہلکا براؤن رنگ نہ پک جائے۔


کٹے ہوئے آلو، تمام مصالحے ڈالیں اور ہر چیز کو بھونیں۔ مزید 3-4 منٹ ڈھک کر پکائیں۔


چکن تقریباً پک جانے کے بعد کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال دیں۔


ہر چیز کو بھونیں اور ہلکی آنچ پر 4-5 منٹ تک پکنے دیں۔ کم شعلہ


1 کپ پانی ڈالیں، ہر چیز کو ہلائیں، اور مزید 4-5 منٹ تک ڈھک دیں۔


ڈھکن ہٹا دیں، ہر چیز کو بھونیں اور سالن گاڑھا ہو چکا ہو گا اور چکن آلو اچھی طرح پک چکے ہوں گے۔


نمک کا ذائقہ کریں اور اگر ذائقہ کم ہو تو مزید شامل کریں۔


سرونگ پیالے میں منتقل کریں اور اس کے ساتھ اوپر رکھیں۔


چاول یا روٹی کے ساتھ سرو کریں۔


نوٹ:


سارا مصالحہ: اگر آپ اس نسخے کو آسان بنانا چاہتے ہیں تو اس ترکیب میں پورے مصالحے کو چھوڑ دیں۔ آپ انہیں مصالحے کے تیلی میں بھی شامل کر سکتے ہیں۔