Tawa Fry Kaleji Recipe

Tawa Fry Kaleji is a great recipe. You can prepare lunch/dinner. It can be easily prepared in no time. All you have to do is marinate the kaleji and then fry it on a pan. Garnish it with some freshly chopped coriander and you're done. Tawa Fry Kaleji has kaleji pieces coated in a melange of spices and served with hot steaming chapattis. If you're busy prepping up for the night's feast, then Tawa Fry Kaleji can be your go-to option for breakfast lunch. Do try this recipe out and let us know if you enjoyed eating it.





Ingredients

Chopped Kaleji 250 gm. 
Ginger paste 1 tbsp.
Cumin powder 1 tbsp.
Gram masala powder 1 tbsp.
Coriander leaves as required
Red chili powder 1 tbsp.
Crushed to paste green chili 1 tbsp.
Garlic paste 1 tbsp.
Coriander powder 1 tbsp.
Oil 1 1/2 tbsp.
Salt as required

How to make Tawa Fry Kaleji


Marinate Kaleji pieces
In a bowl, add Kaleji, green chili paste, red chili powder, cumin powder, coriander powder, gram masala, salt, ginger, and garlic paste. Mix everything well so that pieces get coated with the marinade. Keep it aside for 20-25 mines.

Heat oil in a tawa.
Heat oil in a tawa, and add marinated Kaleji pieces.

Fry the Kaleji pieces
Silo fry the Kaleji pieces for about 10-15 mines. Once done, switch off the gas flame.

Your Tawa Fry Kaleji is ready
Garnish it with chopped green coriander. Your Tawa Fry Mutton Kaleji is ready. Serve it hot with chapattis.

Tips
Always sello fry the kaleji with less oil. The kaleji shouldn't be oily rather it should be full of spices and dry.
You can add more powdered spices to the marinade if you want.


توا فرائی کلیجی کی ترکیب


توا فرائی کلیجی ایک بہترین نسخہ ہے۔ آپ دوپہر کا کھانا/رات کا کھانا تیار کر سکتے ہیں۔ یہ کسی بھی وقت آسانی سے تیار کیا جا سکتا ہے. آپ کو بس کلیجی کو میرینیٹ کرنا ہے اور پھر اسے پین پر فرائی کرنا ہے۔ اسے کچھ تازہ کٹے ہوئے دھنیے سے گارنش کریں اور آپ کا کام ہو گیا۔ توا فرائی کلیجی میں کلیجی کے ٹکڑوں کو مسالوں کے آمیزے میں لپیٹ کر گرم گرم چپاتی کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔ اگر آپ رات کی دعوت کی تیاری میں مصروف ہیں، تو توا فرائی کلیجی ناشتے کے لنچ کے لیے آپ کا بہترین آپشن ہو سکتا ہے۔ یہ نسخہ ضرور آزمائیں اور ہمیں بتائیں کہ کیا آپ نے اسے کھا کر لطف اٹھایا۔

اجزاء

کٹی ہوئی کلیجی 250 گرام۔
ادرک کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ۔
زیرہ پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔
چنے مسالہ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ۔
دھنیا حسبِ ضرورت
لال مرچ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ۔
ہری مرچ 1 چمچ پیسٹ کرنے کے لیے پسی ہوئی
لہسن کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ۔
تیل 1 1/2 کھانے کا چمچ۔
نمک حسب ضرورت

توا فرائی کلیجی بنانے کا طریقہ


کلیجی کے ٹکڑوں کو میرینیٹ کریں۔
ایک پیالے میں کلیجی، ہری مرچ کا پیسٹ، لال مرچ پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، گرم مسالہ، نمک، ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈالیں۔ ہر چیز کو اچھی طرح مکس کریں تاکہ ٹکڑوں کو میرینیڈ کے ساتھ مل جائے۔ اسے 20-25 بارودی سرنگوں کے لیے الگ رکھیں۔

ایک توے میں تیل گرم کریں۔
ایک توے میں تیل گرم کریں اور اس میں میرینیٹ کی ہوئی کلیجی کے ٹکڑے ڈال دیں۔

کلیجی کے ٹکڑوں کو بھون لیں۔
کلیجی کے ٹکڑوں کو تقریباً 10-15 مائنز کے لیے سائلو فرائی کریں۔ ایک بار مکمل ہونے کے بعد، گیس کی آگ کو بند کردیں.

آپ کا توا فرائی کلیجی تیار ہے۔
اسے کٹے ہوئے ہرے دھنیے سے گارنش کریں۔ آپ کا توا فرائی مٹن کلیجی تیار ہے۔ اسے چپاتی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔

تجاویز
کلیجی کو ہمیشہ کم تیل میں فرائی کریں۔ کلیجی تیل والی نہیں ہونی چاہیے بلکہ یہ مسالوں سے بھری اور خشک ہونی چاہیے۔
اگر آپ چاہیں تو آپ میرینیڈ میں مزید پاؤڈر مصالحہ ڈال سکتے ہیں۔